[밥·죽·스프]
게시글 보기
비건채식 닭죽
Date : 2012-05-15
Name : vegefood File : 1_4.jpg
Hits : 3105

주재료
: 콩살로만40g, 현미120g, 인삼15g, 은행30g, 당근20g, 호박20g, 표고불린것40g

부재료(양념)
: 베지시즈닝2g, 죽염4g, 물1500cc

 

조리법
1. 현미는 깨끗이 씻어서 물에 불려준다.
2. 콩살로만은 결따라 찢어놓고 은행은 팬에 볶아 껍질을 제거하고 모든 채소 재료는 잘게 썰어준다.
3. 냄비에 분량의 물을 넣고 불린 현미를 넣어 끓이다가 쌀알이 어느정도 퍼지면 준비한 채소와 콩고기를 넣고 끓이면서 죽염과 베지시즈닝으로 간을 한다.

 

게시글 관련 상품

코멘트 쓰기
코멘트 쓰기

비밀번호 확인 닫기