[국·찌개·탕]
게시글 보기
비건채식 갈비탕
Date : 2005-01-21
Name : vegefood File : 23.jpg
Hits : 6411

※재료

양념콩불구이, 무, 대파, 마늘, 죽염, 후춧가루, 당면, 물(10컵)

* 양념소스
국간장, 다진파, 다진마늘, 후춧가루, 참기름

[요리법]

  • 무는 3cm길이로 잘라 큼직하게 토막내고 굵은파도 큼직하게 자른다.
  • 양념콩불구이를 준비한 양념에 고루 무친다.
  • 냄비에 무와 양념콩불구이를 넣고 후춧가루와 죽염 마늘 대파 넣고 끓인다.
  • 당면은 삶아 찬물에 헹구어 물기를 뺀다
  • 끓인 국물에다 당면을 넣고 끓인 다음, 그릇에 담아 낼 때 양념한 양념콩불구이를 올려 놓아 한번더 끓인 다음 담아낸다.
코멘트 쓰기
코멘트 쓰기

비밀번호 확인 닫기