[국·찌개·탕]
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김치순두부찌개
Date : 2005-01-21
Name : vegefood File : IMG_1431.jpg
Hits : 6591
※재료

베지비프 30g, 우리콩순두부 400g, 김치 100g, 다진마늘 9g, 당면 28g,무 28g, 양파 28g, 건표고버섯 불린 것 26g, 청양고추 4g, 홍고추4g, 새송이버섯 24g,고추기름 10g, 식용유 10g, 다시마물 500g, 고춧가루 10g, 소금 4g, 베지시즈닝 2g, 후추약간

[요리법]

① 김치는 송송썰고 무는 2*2*0.3cm, 양파는 채썰고 건표고버섯불린 것은 1*1cm크기로 썰고 고추는 어슷썰기한다. 당면은 씻어 30분정도 미지근한 물에 담가 불린다.

② 새송이버섯은 채썰고 베지비프는 1*1*1cm크기로 썬다.

③ 냄비에 식용유와 고추기름을 넣고 마늘과 고춧가루를 볶다가 김치, 버섯,무, 양파, 베지비프를 볶아준다.

④ ③에 다시마물을 넣고 끓인다.

⑤ 야채가 익으면 순두부와 당면을 올리고 한소끔 끓으면 베지시즈닝, 후추, 죽염으로 간을 맞추고 청홍고추를 올려 끓여서 낸다.

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