[국·찌개·탕]
게시글 보기
콩햄 묵은지찜
Date : 2017-10-24
Name : vegefood File : 20171024165423.jpg
Hits : 1216

<4인분 기준>
[주재료]
: 콩살들이1kg 제품, 묵은지 1/3포기, 대파 3/4대, 양파 3/4개, 붉은고추1개, 풋고추 1개, 된장 1큰술, 다진마늘 1작은술
[찜 양념장]
: 고추장 1큰술, 고추가루 2큰술, 우리콩간장 1과1/2큰술, 유기농설탕 1과1/2큰술, 생강즙, 물,

[조리법]
1. 콩살들이는 1.5cm 두께로 3덩이를 썰고 반으로 갈라주세요
2. 냄비에 콩살들이가 잠길 정도의 물을 붓고 된장과 다진마늘, 대파를 넣고 강불로 끓이세요
3. 2의 국물이 끓기 시작하면 중불로 맞춘 후 1의 콩살들이를 넣고 그 위에 준비한 묵은지를 반으로 갈라 얹어주세요
4. 준비한 찜 양념장의 재료를 모두 섞어 냄비의 묵은지 위에 얹고 썰어둔 양파와 붉은고추, 풋고추를 올리고 15분 정도 더 끓여주세요

*식성에 따라 김치의 무른 정도는 시간을 조절해 드시면 됩니다

게시글 관련 상품

코멘트 쓰기
코멘트 쓰기

비밀번호 확인 닫기