[밥·죽·스프]
게시글 보기
채식 카레라이스
Date : 2012-05-15
Name : vegefood File : 1_2_1.jpg
Hits : 3137

주재료 : 밥4공기, 쏘이팜30g, 감자80g, 양파40g, 당근30g, 청피망35g, 홍피망35g, 새송이버섯30g, 양송이60g, 스위트콘50g

부재료(양념): 물50g, 카레가루7g, 식물성 휘핑크림15g, 연세두유50g, 설탕6g, 소금3g, 전분

조리법
1. 쏘이팜은 해동 후 사방 1cm 크기로 썬다.
2. 감자, 양파, 당근, 피망도 쏘이팜과 같은 크기로 썰고, 양송이는 모양 살려 슬라이스한다.
3. 기름 두른 팬에 감자,양파를 넣고 양파가 투명해질때 까지 볶다가 당근 넣어 볶아 준 후 분량의 물과 카레가루 넣고 끓인다.
4. 한소끔 끓으면 쏘이팜과 휘핑크림과 두유 섞어 넣고 설탕, 소금으로 간을 하고 찹쌀가루로 농도 맞춘다.

 

게시글 관련 상품

코멘트 쓰기
코멘트 쓰기

비밀번호 확인 닫기